Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности.
Завод «Русский Минтай» помогает популяризировать дальневосточную кухню в России
Завод «Русский Минтай» помогает популяризировать дальневосточную кухню в России.
24 января в ресторане RUSKI состоялась презентация гастрономического и туристического потенциала Приморского края, инициатором которой выступило Агентство по туризму Приморского края, а организаторами стали проект «Гастрономическая карта России» и Туристско-информационный центр Приморского края.
Свои знаковые блюда представили лучшие повара региона: Егор Анисимов (бренд-шеф ресторана Zuma), Илья Степанов (бренд-шеф сети кофеен для автомобилистов «Кофемашина»), Антон Терентьев (шеф-повар ресторана Rakushka), Валерий Богатырёв (шеф-повар ресторана «Дело в Мясе»). Участниками мероприятия стали около полусотни гостей – представители министерств и ведомств, федеральных компаний-туроператоров, СМИ и локальных производителей, в том числе завода «Русский минтай».
Дальневосточная кухня — это дары тайги и океана. Именно соединение этих природных стихий и продемонстрировали шеф-повара.
Интересно, что название одного из блюд на мероприятии звучало как «Русский минтай» – это минтай в кляре с сушеными водорослями с соусом «Три икры» (икра минтая, икра летучей рыбы, лососевая). При приготовлении использовалась продукция завода «Русский Минтай», которую высоко оценили участники дегустации. Блюдо было приготовлено Ильей Степановым, бренд-шефом сети кофеен для автомобилистов «Кофемашина».
Ведущие мероприятия — Екатерина Шаповалова (автор-методист проекта «Гастрономическая карта России»), Виталий Станиславчук (ТИЦ Приморья) и Александр Волков-Медведев (шеф-повар ресторана RUSKI).
Другие новости