Продукцию «Русского минтая» приготовили для приморцев в День рыбака

Продукцию «Русского минтая» приготовили для приморцев в День рыбака

10 июля завод «Русский минтай» отметил с жителями Владивостока профессиональный праздник День рыбака. Экологические чистая и полезная продукция предприятия стала главным угощением гостей общегородского мероприятия, которое прошло на водноспортивной станции ЦСКА. Гостей праздника учили правильно готовить Фиш&Чипс - блюдо из филе дикого минтая, добытого судами Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) и переработанного на заводе «Русский минтай». В мастер-классе приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, мэр города Константин Шестаков директор завода «Русский минтай» Елена Куприянова и директор РРПК Ольга Наумова. 

 Я всех поздравляю с этим замечательным праздником – всех тех, кто любит море, рыбалку, всех, живущих у моря и на берегу реки. Конечно, особые слова благодарности тем, кто является профессионалом этого дела, тем, кто сегодня трудится в море, работает на берегу, находится на путине, – сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, открывая День рыбака.

Не только жители региона, но и гости давно знают: Владивосток – вкусный город, – отметил мэр города Владивостока Константин Шестаков. По его словам, для развития местной гастрономии к излюбленным приморцами камбале, наваге и корюшке, стоит добавить минтай – ценный биоресурс, который заслуживает особого внимания рестораторов.

Дикий минтай, добываемый РРПК в чистых холодных водах Берингова и Охотского морей, ценится за рубежом и в России. Его гастрономические и кулинарные свойства сегодня по-новому прочитываются шеф-поварами популярных ресторанов. Своим рецептом приготовления «Фиш&Чипс» из филе минтая с гостями Дня рыбака поделился шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казак. Посетить мастер-класс и попробовать легендарное блюдо могли все желающие.

 Сегодня мы угощали горожан блюдами из минтая, чтобы показать, что белая дикая рыба, на добыче которой трудятся тысячи дальневосточных моряков, заслуживает особого места в рационе. Это экологически чистый продукт, очень полезный и простой в приготовлении, — рассказала генеральный директор завода «Русский минтай» Елена Куприянова.


Мы используем файлы cookie

Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности.

Благодарим за Ваше обращение! Наши специалисты ознакомятся с Вашей заявкой в ближайшее время.