Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности.
Продукция завода «Русский минтай» представлена на выставке в Санкт-Петербурге
Специально для выставки от завода было представлено несколько видов продукции: упаковки филе минтая от NORDECO по 1 килограмму, минтай в формате лойн, штучного филе и другие позиции.
Кроме того, 27 сентября состоялся мастер-класс по приготовлению филе минтая в миндальной муке с морским виноградом. Главным продуктом стала дикая белая рыба под брендом NORDECO, которая производится на заводе «Русский минтай». Проводил мастер-класс Артём Мартиросов — шеф-повар ресторанов «КрабыКутабы» и Black Thai в Москве.
Также на мероприятии присутствовал Сергей Паршин — директор по производству РРПК, в которую входит завод «Русский минтай». Он поделился с гостями опытом приготовления блюд из минтая на фестивале «О!МегаВкус» во Владивостоке и подчеркнул особенности дикой белой рыбы: «Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами».
Не оставил без внимание дикую белую рыбу и шеф-повар Артём Мартиросов: «Здоровое питание — это важный атрибут современной жизни. Рыба, особенно такая как минтай, должна быть в меню каждого человека, без неё сложно представить полноценный и сбалансированный рацион».
Если вы тоже хотите приготовить что-то интересное и вкусное из дикой белой рыбы, то филе минтая под брендом NORDECO уже можно найти в магазинах. Например, в сети супермаркетов «Самбери» в Приморском крае.
Также в рамках Russian Seafood Forum & Seafood Expo Russia состоялась церемония награждения от Федерального агентства по рыболовству. На ней благодарственным письмом за участие в подготовке и проведении в 2023 году отборочного этапа финала Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Обработка водных биоресурсов» были награждены: Ильяс Шайхисламов, руководитель направления повышения эффективности производства РРПК; Олеся Гладкая, главный технолог завода «Русский минтай».
Напомним, отборочный этап чемпионата проходил на базе завода «Русский минтай» (входит в РРПК) 12-14 августа. На нём присутствовали 6 участников из разных регионов страны, для которых были подготовлены реальные условия и серьезный практические задания — от производства филе рыбы до её копчения.
Другие новости