Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности.
Новогодние рецепты из уникального минтая
В преддверии новогодних праздников в ресторане «Миллионка» состоялся кулинарный мастер-класс «Новогодние рецепты из уникального минтая».
Мероприятие организовала Русская Рыбопромышленная Компания при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Все блюда на мастер-классе были приготовлены из филе минтая с завода «Русский минтай».
В ходе мастер-класса шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич научил спортсменов баскетбольного клуба «Динамо» (партнером команды является РРПК) готовить новогодние блюда из минтая, которые легко повторить дома.
Сет мастер-класса состоял из трех блюд:
- брускетта с печёным минтаем;
- салат с мандарином и копчёным минтаем;
- рулетик из томленого минтая с пюре.
Шеф-повар не только удивил необычными способами приготовления и подачи минтая, но и рассказал об уникальных свойствах продукта: диетический, экологически безопасный, очень полезный. Например, по наличию йода и степени его усвояемости аналогов минтаю просто не найти.
"Правильная и полезная белая рыба должна быть в рационе каждого человека. Уникальные свойства минтая, а также его вкусовые качества ранее были недооценены нашими потребителями. Сегодня интерес к этой уникальной белой рыбе растет, во многом благодаря тому, что на прилавках магазинов, наконец, появились продукты из минтая высокого качества от российских рыбаков. Эта белая рыба не уступает многим другим видам тресковых, и при этом она доступна любому покупателю. Можно смело сказать, что минтай – это про пользу, вкус и здоровый образ жизни", - рассказа шеф-повар ресторана "Миллионка" Александр Казакевич.
Участники кулинарного мастер-класса остались довольны как организацией мероприятия, так и вкусовыми качествами минтая – баскетболистам понравилось все 3 приготовленных блюда.
Вячеслав Грачёв, баскетболист БК «Динамо», как и другие члены команды, следит за своим питанием, и в его рационе регулярно присутствует рыба:
«Мы же дальневосточники. Буквально выросли на рыбе. Минтай с детства дома жарила мама, он регулярно был на нашем семейном столе. А сейчас как спортсмены уже следим за своим питанием и постоянно употребляем рыбу, и конечно же, минтай – нежирный, полезный и вкусный».
Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана «Миллионка» Александра Казакевича:
1. Брускета с печёным минтаем
Ингредиенты:
Хлеб бородинский 40 гр.
Креметта 15 гр.
Минтай филе 50 гр.
Масло оливковое 10гр.
Огурец бочковой 15гр.
Готовим
Хлеб слегка подсушим в духовке
Минтай солим и перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 7 мин. на 180 градусов.
Огурец режим слайдами.
Собираем брускету
2. Салат с мандарином и копчёным минтаем
Ингредиенты:
Минтай филе 120 гр.
Микс салат 15гр.
Черри 50 гр.
Огурец 50 гр.
Мандарин зачищенные 50 гр.
Уксус малиновый 5гр.
Лепестки миндаль 5гр.
Соус
Масло оливковое 5гр.
Мед 5гр.
Горчица 5гр.
Приготовление:
Минтай солим Перчим солим и смазываем. Отправляем на 7 мин в коптильню на 200 градусов.
Микс салата нарываем,овощи нарезаем произвольно
Заправляем смесь соусом
Выкладываем на салат минтай
Декор - лепестки миндаль
3. Рулетик из томленого минтая
Ингредиенты:
Минтай 150 гр.
Креметта 15 гр.
Тимьян 5 гр.
Пюре картофельное 100гр.
Готовим
Минтай солим, Перчим и добавляем тимьян.
Сворачиваем рулетик и формируем в кольце.
Сверху мажем креметта.
Кладём в тару для запекания, добавляем 20 гр. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 8мин. 180 градусов
Другие новости