Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности.
Фестиваль «О!Мега Вкус»: минтай от завода по специальной цене и новые гастрономические открытия!
Участники фестиваля — шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки — предлагают гостям блюда из минтая и местных продуктов. Меню разнообразное – от минтая фри с соусом «сладкий чили» до «О!Мега-эклеров» с печенью минтая, печенью трески, с лососем.
Домой можно уйти не только сытым, но и с продукцией из минтая для дальнейших кулинарных экспериментов. В павильоне РРПК по специальным фестивальным ценам продают филе, фарш, тушки, лойны минтая, которые произведены на заводе «Русский минтай».
Для гостей в рамках фестиваля проводят мастер-классы по приготовлению блюд из минтая и дальневосточных продуктов. Череду кулинарных мероприятий открыл блок «Русский минтай: как выбрать минтай». Представители РРПК и завода рассказали, как правильно определить качественный минтай, а шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич показал, как приготовить его в интересном кляре.
«Минтай с лёгкостью принимает любой вкус, поэтому из него можно готовить всё – от котлет до десертов. Но сегодня мы готовим одно из самых популярных блюд – минтай в кляре. И всё-таки рецепт – необычный. В кляр мы добавим паприку, которая даст красивый цвет и пикантный вкус. Всё это дополним самым быстрым и очень вкусным, идеально подходящим к минтаю соусом «Тар-тар». Вкусно, а главное – очень быстро», — отметил Александр Казакевич.
Другие новости